Verfasser: | Robert Braunrath |
Vergessenes Blattgemüse
Die Rote Rübe - vielfach verwendbar

Die meist achtlos weggeworfenen Blätter und Stiele stellen ein köstliches Gemüse dar! Kein Wunder, sind doch die Roten Rüben wie auch die Zuckerrüben (als Varietäten der Unterart Beta vulgaris L. ssp. vulgaris) nahe Verwandte des Mangolds. In der ?weitschichtigeren Verwandtschaft?, aber immer noch zur Familie der Gänsefußgewächse (Chenopodiaceae) gehörend findet sich auch der Spinat.
Die Zubereitung kann wie Mangold oder Spinat erfolgen, also beispielsweise mit Knoblauch, Pfeffer, Salz, Muskatnuss und etwas Schlagobers. Der in den Stielen und Blattadern enthaltene rote Farbstoff bildet mit dem Obers eine ansprechende rosa Farbe. Dazu passen Erdäpfel, Vollkornnudeln, oder man füllt selbstgemachte Dinkel- oder Weizencrêpes. Bon appétit!
Diese Artikel werden Sie auch interessieren
15.12.2003 | Die schmackhafte Heilnahrung
Erschienen in: Top Life Magazin 00