Rezeptübersicht / Hauptspeisen / Gemüsegerichte
Lauch-Wallnuß-Quiche
Zutaten
Teig:
- 250 g Vollmehl
- 100 g Margarine
- 3 EL Mineralwasser
- 1/2 TL Salz
Belag:
- 100 g Edamer, grob gerieben
- 1 Zwiebel, geschnitten
- 50 g Nüsse , gehackt
- 200 g Lauch, fein geschnitten, gedämpft
- 1/4 l Sauerrahm
- 1/8 l Milch
- 3 Eier
Anleitung
Aus Mehl, Margarine, Salz und Mineralwasser einen Teig kneten, rasten lassen, dann ausrollen, in Tortenform legen, Rand etwas hochziehen, Teig mit Gabel mehrmals einstechen. Boden mit Käse, Zwiebel, und Nüssen bestreuen, den gedämpften Lauch darüber verteilen. Rahm, Milch, Eier und Salz versprudeln und darübergießen .
Bei mittlerer Hitze ca. 40 Min im Backrohr backen.
Dauer: ca. 60 Min.