Rezeptübersicht / Hauptspeisen / Laibchen
Weizenlaibchen
Dieses Rezept ist vegan, d.h. es werden keine tierischen Produkte für die Zubereitung verwendet.
Zutaten
- 1 T. grober Weizenschrot
- 2 Semmeln
- 1 geschnittene Zwiebel
- 1 Sellerie, gerieben
- Petersilie
- Hefeflocken
- Brösel
- Majoran
- Knoblauch
- Kräutersalz
- 1 veget. Suppenwürfel
Anleitung
Schrot mit 2T. Wasser und Suppenwürfel aufkochen, Platte ausschalten und nachquellen lassen. Übrige Zutaten dazugeben, zuletzt die eingeweichten Semmeln. Alles gut vermischen, Laibchen formen, in Brösel wenden und in wenig Öl auf beiden Seiten herausbacken. Man kann sie auch ohne Brösel backen, dazubraucht man weniger Fett.
Dauer: ca. 20 - 30 Min.