Russische Äpfel mit Nußsauce
Zutaten
- 6 Äpfel
- 2 EL Rosinen
- 3 EL grobgehackte Nüsse
- 1 TL Zimt
- 1 TL Honig
- Zitronensaft
Sauce:
- 3 EL Vollmehl
- 2 EL Honig
- 50 g ger. Nüsse
- 1/4 l Milch
- 2 P Vanillezucker
- 1 Eidotter und Eischnee
- 1 TL Rumaroma
Anleitung
Äpfel vom Stiel her aushöhlen, nicht durchstechen, dann schälen. Rosinen, Nüsse, Zimt und Honig gut mischen, Äpfel damit füllen. In etwas Wasser und Zitronensaft vorsichtig dünsten. Sauce: Mehl, Honig, Nüsse, Vanillezucker und Milch gut versprudeln, aufkochen, mit Dotter legieren, mit Rumaroma abschmecken, den Eischnee vorsichtig darunterheben. Sauce über die Äpfel gießen.
Dauer: ca. 30 - 40 Min.