Ananaskuchen
Dieses Rezept ist vegan, d.h. es werden keine tierischen Produkte für die Zubereitung verwendet.
Zutaten
Teigboden:
- 2T Vollweizen- oder Dinkelmehl
- 1/2T Sojamehl
- 1/3T Öl
- 1 1/4 Teelöffel Salz
Belag:
- 2 EL Cashewnüsse
- 1 Dose Ananaswürfel mit Saft
- 2 EL Maizena (leicht gehäuft)
- Salz, etwas Vanilinzucker
Anleitung
Mehl und Salz vermengen, Öl und 2/3T Wasser gut vermischen und zur Mehlmischung auf einmal zugeben. Die Masse gut durchrühren, eine Teigkugel formen und zwischen zwei Lagen Backpapier auswalken. In einer geölte Form oder mit der unteren Lage Backpapier auf einem Blech bei 175° ca. 20-25 Minuten backen.
Die Cashwenüsse pulverisieren oder reiben, mit den anderen Zutaten vermischen, auf höchster Stufe fein mixen und kurz aufkochen. Die Füllung auf den gebackenen Teigboden gießen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept schmeckt auch mit anderen Fruchfüllungen ausgezeichnet.
Dauer: ca. 35 Minuten