Rezeptübersicht / Hauptspeisen / Gemüsegerichte
Zwiebeltorte
Zutaten
- 400 g Vollmehl
- 150 g Margarine
- 1/2 TL Salz
- 3 - 4 EL Mineralwasser
Fülle:
- 1 1/2 kg Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1/8 l Wasser
- Salz
- Muskat
- 2 EL Grieß
Sauce:
- 150 g Cashewnüsse oder Mandeln
- 1/4 l Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1/2 pflanzl. Suppenwürfel
- 2 EL Maizena
Anleitung
Mürbteig zubereiten, 1/2 Std. rasten lassen, ausrollen, in eine Tortenform geben und den Rand ca. 1 cm hochziehen. Zwiebel in Ringe schneiden, in Öl und Wasser etwas dünsten, alle anderen Zutaten dazugeben und überkühlen lassen. Für die Sauce Cashewnüsse oder Mandeln im Mixer mixen, alle anderen Zutaten dazugeben und gut durchmixen. Die Fülle auf den Teig geben und die Sauce darüber gießen. Bei 180° ca. 40 Min. backen.
Dauer: ca. 60 Min.