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Kartoffelstrudel
Dieses Rezept ist vegan, d.h. es werden keine tierischen Produkte für die Zubereitung verwendet.
Zutaten
- Teig(für 2 Studel)
- 200 g Vollmehl
- 50 g Weißmehl
- 1/2 TL Salz
- 1/8 lauwarmes Wasser
Fülle
- 1 - 2 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 700 g Kartoffel
- 2 Stangen Lauch
- 3 EL Öl
- 4 El Polenta
- Petersilie
- Majoran
- Muskat
- Salz
- 300 g Tofu natur
- 100 g Tofu geräuchert
- etwas Sojasauce
- etwas Aslan
Anleitung
Die Zutaten für den Strudel zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Den Teig in 2 Stücke teilen und mit einer Folie abdecken. 1 Std. rasten lassen. Inzwischen das Tofu natur mit einer Gabel zerdrücken und mit Sojasauce würzen. Den geräucherten Tofu ebenfalls zerdrücken. Die Kartoffel kochen, schälen und passieren. Zwiebel, Lauch und Knoblauch in Öl andünsten. Petersilie und die anderen Zutaten untermischen und den Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen. Mit Aslan bestreichen und die Hälfte der Fülle darauf verstreichen. Die Ränder einschlagen und mit dem Tuch zusammen rollen. Dasselbe mit der zweiten Teigmasse machen. Bei 180° ca. 40 Min backen.
Dauer: ca. 1 Std. 40 Min. (inklusive Backzeit)