Rote-Linsensuppe
Dieses Rezept ist vegan, d.h. es werden keine tierischen Produkte für die Zubereitung verwendet.
Zutaten
- 150 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- Sojajoghurt
- 1 Bund Suppengrün
- 1 veg. Suppenwürfel
- Zitronensaft
- Mehl
- 1/2 TL Brotgewürz
- Kräutersalz, Muskat
- Petersilie, Schnittlauch
Anleitung
Zwiebel und Suppengrün klein schneiden, mit 3/4l Wasser auffüllen und die Linsen, das Suppengrün, den Suppenwürfel und die Gewürze dazugeben. Ca. 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Das Sojajoghurt mit Mehl verrühren und die Suppe damit binden, mit Zitronensaft abschmecken und mit Schnittlauch und Petersilie garniert servieren.
Dauer: ca. 30-40 Min.