Rezeptübersicht / Weihnachtsbäckerei
Brasilianische Kokosbällchen
Zutaten
- 125 g Rohrzucker
- 125 ml Wasser
- 2 Eigelb
- 15 g Maisstärke
- Schale einer halben unbehandelten Zitrone
- 100 g Kokosraspeln
- 1 Eiweiß
Anleitung
Rohrzucker mit Wasser aufkochen und unter gelegentlichem Rühren zu einem Sirup einkochen lassen. Eigelb mit Maisstärke in einem Topf geben, verrühren und den Sirup dazugeben. Die Masse unter Rühren leicht erwärmen, dann Kokosraspeln und Gewürze dazugeben und so lange rühren bis die Masse anfängt fest zu werden. Etwas abkühlen lassen und ein Eiweiß unterrühren. Mit leicht angefeuchteten Fingerspitzen ca. 25 Bällchen formen, auf ein mit Backpapier auusgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10 Minuten backen.
Dauer: ca. 50 Min.