TopLife | online
  

Rezeptübersicht / Weihnachtsbäckerei

norwegische Weihnachtsringerl

Zutaten

  • 175 g Dinkel
  • 1 Ei oder entsprechende Menge pflanzl. Eiersatz
  • 75 g Puderzucker
  • 110 g pflanzl. Margarine
  • 4 EL Sojacreme
  • 125 g Hagelzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 1/2 TL Kardamom (skandinav. Gewürz)

Anleitung

Dinkel fein mahlen und mit Gewürzen mischen. Ei oder Ei-Ersatz mit Puderzucker und Margarine schaumig rühren. Die Mehlmischung unterrühren und alles gut verkneten. Den Teig mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Aus dem Teig etwa 20 ca. 12 cm lange Stangen rollen, zu Ringerl formen, mit Sojacreme bestreichen und in den Hagelzucker drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Min. backen

Dauer: ca. 2 Std. 40 Min. (inkl Ruhezeit)

 

Top Life Aktuell
Ausgabe 3 / 2018
Alle Ausgaben im Archiv
Top Life Spezial
Schöpfung oder Evolution?
Alle Ausgaben im Archiv
Ellen G. White: "Vom Schatten zum Licht - Die Geschichte der Hoffnung"

Alle Welt redet von Entspannung und Frieden; gleichzeitig bekämpfen sich Völker und politische Gruppen brutal bis ... [mehr]

CD Tipp
Von Sehnsüchten - Pierre Intering
12 gefühlvolle Gitarrenarrangements von Hawaiin- und Gospelsongs. Das beiliegende 8-seitige Booklet enthält einige Gedanken zur Musik und speziell zu den Liedern.Wer bisher Gitarren-instrumentalmusik nicht kannte oder nichts damit anfangen konnte, wird sie hier auf angenehme Weise neu entdecken. Zum Teil werden die Lieder von div. Instru-menten harmonisch begleitet.

Hörbeispiele unter: www.gitarrenklang.com

Bestellung:
www.toplife-center.com