Rezeptübersicht / Weihnachtsbäckerei
Mandelherzen
Zutaten
- 30 dag Vollkornmehl
- 20 dag pflanzl. Margarine
- 10 dag Rohrzucker oder Honig
- 18 dag Mandeln, gerieben
- 1 Dotter
- 1 Prise Salz und Backpulver
- säuerliche Marmelade
Glasur
- 5 dag Butter zergehen lassen
- 2 EL Honig
- 3 EL Carob
Anleitung
Die kalte Margarine mit Mehl verbröseln und mit den anderen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig 1/2 Std. rasten lassen und dann messerrückendick auswalken. Dann Herzen ausstechen, ca. 10 Min. bei 180°C im Ofen backen und ausgekühlt je 2 Stück mit Marmelade zusammensetzen. Mit Carob verzieren und eine 1/2 geschälte Mandel darauf setzen.
Dauer: ca. 45 Min.