Rezeptübersicht / Weihnachtsbäckerei
Ischler Bäckerei
Zutaten
- 30 dag Vollkornmehl
- 20 dag pflanzl. Margarine
- 10 dag Mandeln, gerieben
- 10 dag Rohrzucker oder Honig
- 1 Dotter
- 2 EL Rahm oder Milch
- 1 Prise Salz
- 1/2 P Vanillezucker
- abgerieb. Zitronenschale
- Marillenmarmelade
Anleitung
Die kalte Margarine mit Mehl verbröseln und mit den anderen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig 1/2 Std. rasten lassen und dann messerrückendick auswalken. Anschließend kleine Scheiben ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 °C ca. 10 - 15 Min. backen. Nach dem Auskühlen je 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen.
TIP:
Für Mürbteige den Rohrzucker mit einer Kaffeemühle zu Staubzucker mahlen!
Vollkornmehl aussieben und eventuell 1 - 2 EL Rahm dazugeben.
Dauer: ca. 1 Std.