Rezeptübersicht / Saucen / Saucen zu Beilagen
Käsesauce
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 Gemüsesuppenwürfel
- 1/8 l Kaffeeobers
- 3 El Vollkornmehl
- 5 dag geriebener Käse
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Bd. Petersilie
Anleitung
Die fein gehackten Zwiebel in Öl andünsten, mit 1/2 l Wasser aufgießen, Suppenwürfel dazugeben und etwas kochen. Dann Obers mit Mehl versprudeln, mit Schneebesen einrühren und nochmals kurz aufkochen. Den Käse dazugeben und schmelzen lassen, anschließend mit Muskatnuss würzen und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Die Käsesauce passt gut über Karfiol, Broccoli, Spinatspätzle und Vollkornnudeln.
Dauer: ca. 30 - 40 Min.