Rezeptübersicht / Hauptspeisen / Laibchen
Buchweizenlaibchen
Dieses Rezept ist vegan, d.h. es werden keine tierischen Produkte für die Zubereitung verwendet.
Zutaten
- 1 T. grober Buchweizenschrot
- 2 T. Wasser
- 2 Semmeln
- 1 geschnittene Zwiebel
- 1 Sellerie, gerieben
- Petersilie
- Hefeflocken
- Brösel
- Majoran
- Knoblauch
- Kräutersalz
- 1 veget. Suppenwürfel
Anleitung
Schrot mit Wasser und Suppenwürfel aufkochen, Platte ausschalten und nachquellen lassen. Die übrigen Zutaten dazugeben, zuletzt die eingeweichten Semmeln. Alles gut vermischen, Laibchen formen, in Brösel wenden und in wenig Öl auf beiden Seiten herausbacken. Man kann sie auch ohne Brösel backen, dazu braucht man weniger Fett.
Dauer: ca. 45 Min.