Mohn-Grießtascherl
Zutaten
- 50 g Butter
- 20 g Zucker
- Vanille
- Salz
- 150 g Grieß
- 1 Ei
- Zitronenschale
- Fett zum Ausbacken
- 100 g Mohn gemahlen
- 1 EL Zucker
- 1/8 l Milch
Anleitung
Für die Grießmasse Wasser, Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in 1/2l Wasser aufkochen, den Grieß einrühren. Kochen bis sich die Masse von Topf löst, dann das Ei einrühren, die Zitronenschale dazugeben und überkühlen lassen. Anschließend eine Rolle formen und Scheiben abschneiden. Für die Fülle Mohn mit Milch aufkochen, Honig und Zucker dazugeben. Je 1 TL Mohnfülle auf eine Scheibe setzen, Tascherl zusammenklappen und in heißem Fett herausbacken. Zum Schluß mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.
Dauer: ca. 60 Min.